+7 (992) 027-25-05
Екатеринбург,
ул. Белинского 108, 16 этаж, студия 235

menu close menu

Как проводится шугаринг?

texnika

Что может быть сложного в удалении волос сахарной пастой? Но простой, на первый взгляд, метод требует набитой руки и профессионализма. В противном случае вы рискуете удалить не все волосы, обломить их и в результате получить врастание волос, раздражение кожи и даже синяки.

Шугаринг может проводиться различными методиками, и настоящий мастер обладает навыками каждой техники. Выделяют три основных: мануальная, шпательная и бандажная. Они отличаются способами нанесения или удаления сахарной пасты. Но любая процедура начинается с внимательного осмотра кожи на наличие противопоказаний, подготовки участка к депиляции и разогрева специально подобранной сахарной пасты.

Мануальный метод

Главный инструмент этой техники — руки мастера.

Небольшое количество пасты наносится на кожу массажными движениями простив роста волос, чтобы получалась ровная, неширокая дорожка. Состав накладывается достаточно тонким слоем. Затем, придерживая кожу свободной рукой, резко снимаем пасту параллельно коже в направлении роста волос. Перпендикулярно поверхности пасту удалять нельзя, поскольку это усиливает болевые ощущения и провоцирует появление кровоподтёков.

Таким же способом обрабатывается весь участок кожи, пока не справимся со всеми волосками. Порции пасты обновляются по мере загрязнения. После завершения депиляции остатки пасты смываются водой или счищаются влажными салфетками, и на кожу наносятся специальные успокаивающие средства.

Шпательный метод

Отличается от мануального тем, что паста наносится с помощью специального шпателя. Он может быть деревянным, пластиковым и металлическим. Такая техника удобна при удалении волос с больших участков тела, так как процесс нанесения движется гораздо быстрее. В остальном схема работы та же.

Бандажный метод

Подходит для депиляции больших участков тела: ног, рук, спины.

В данном случае сахарная паста наносится шпателем или непосредственно из картриджа. А удаляется с помощью бандажа — специальных нетканных полосок. Они плотно прижимаются к нанесённому составу и за свободный край резко удаляются по росту волос. Единственный недостаток этой техники — больший расход материалов.

Если Вы стремитесь к гладкой и ухоженной коже, будем рады видеть вас на шугаринге в Екатеринбурге! Приходите в наш салон, и мастер подберёт оптимальную методику удаления волос для лучшего результата.