+7 (992) 027-25-05
Екатеринбург,
ул. Белинского 108, 16 этаж, студия 235

menu close menu

Как ухаживать за кожей после шугаринга?

По сравнению с восковой депиляцией, шугаринг менее травматичный и болезненный процесс. Но он требует обязательного ухода за кожей после удаления волос, чтобы предотвратить раздражение, воспалительные явления и продлить эффект от процедуры.

После удаления волоса фолликул остаётся открытым и подвержен инфицированию, поэтому необходимо соблюдать правила гигиены.

Чтобы избежать появления пустул (гнойничков), после шугаринга поверхность кожи нужно обработать специальными антисептиками: раствором фурацилина, мирамистина или хлоргексидина. Это эффективные антибактериальные средства, при нанесении которых даже на раздражённую кожу практически не возникает неприятных ощущений. Спиртосодержащими растворами протирать депилированную кожу не следует, поскольку агрессивный компонент лишь усилит раздражение и покраснение. На чувствительных участках может возникнуть ожог, что приведёт к образованию корочки.

Как правило, упомянутыми составами достаточно обрабатывать кожу в первые сутки. Они потребуются и в случае появления воспаления на коже и вросших волос. При правильном шугаринге этих побочных эффектов возникнуть не должно. Если Вы заметили такую неприятность, задумайтесь о качестве услуги и смене мастера.

После сахарной депиляции в первые 24 часа нельзя подвергать кожу перегреву: посещать бани и сауны, принимать горячую ванну. Это только провоцирует покраснение и раздражение. Лучше ограничиться тёплым душем. От бассейна и открытых водоёмов также лучше отказаться, чтобы обезопасить себя от инфицирования и исключить такие раздражители, как соль или хлорка.

Не занимайтесь спортом в течение суток после шугаринга. Активное потоотделение может спровоцировать или усилить раздражение.

Избегайте прямых солнечных лучей и не посещайте солярий в первые несколько дней, чтобы не допустить гиперпигментации обработанного участка кожи.

В первые сутки также нежелательно использование кремов, лосьонов, присыпок и других косметических средств, которые могут забить поры и вызвать воспаление. Их можно применять на второй-третий день после шугаринга для увлажнения и смягчения кожи. Если признаки раздражения не проходят, можно воспользоваться мазями с пантенолом, которые снимают покраснение, прекрасно питают, увлажняют и регенерирует кожный покров. Также можно купить специальные гели, кремы, спреи для ухода после депиляции.

Если нет признаков воспаления, на 4-5 день после шугаринга нужно воспользоваться щадящим скрабом, чтобы снять с поверхности кожи ороговевшие частички и исключить врастание волос. Процедуру можно проводить один-два раза в неделю.

Соблюдая эти простые правила, Вы продлите эффект от процедуры и сохраните кожу здоровой и красивой. Помните, что при качественном шугаринге все риски сведены к минимуму, и уход не потребует от Вас чрезмерных усилий.